Сила любви

 
Коронавирус прёт,
как на войне,
не зная в ней
ни роздыха,
ни сбоя,
смертью грозя
всему,
тебе и мне,
отнять у нас
и небо голубое,
нашу любовь,
весь мир
грозит оставить,
нас
в непробудном,
вечном,
мрачном сне,
кто мог ещё вчера
это представить,
кто может
в этом быть
и глух, и нем.
Но уж встаёт
воскресшая Россия,
спешит на помощь
к тем, кто ослабел,
и не в любви ли
к людям –
наша сила,
а не у тех,
кто на словах
был смел.
Но разве можно
нашу жизнь
изъять,
коль, мы с тобою
так друг друга,
любим,
что даже смерти
не дана печать,
затмить любовь –
что взращивают
люди.