ХЕТ-ТРИК - 7

*
Запомни же, поэт, на раз и два:
Пегас не вынесет Гаргантюа!
*
Все маленькие ростом, по-себе -
прямы,
Перед людьми стараясь показаться
выше.
А вот высокие сутулятся
пониже:
На жизнь у каждого свои и взгляд,
и мысль.
*
День рождения,
КАК ПТИЦА,
Прилетит,
но не садится
И упархивает
вдаль -
Дольше, пташечка,
летай!
Возвращайся
ежегодно,
Если Господу
угодно -
Так сказать,
без лишних
слов,
Умножая лет
число!
*