ДЛЯ ЧЕГО ОНО ?

Снится что-то постоянно,
В голове живёт сумбур,
Как в трактире между пьяных
Бродит целый Петербург.
 
Что за сон, где неусыпно
Существует мир иной,
Где и голодно, и сытно,
И одетый, и нагой?
 
Изъяснить сие кто в силе,
Для чего оно у нас,
Чтобы в разуме носили
Мы таинственный балласт,
 
Поджидающий на дрёме
По-охотничьи, как дичь,
И тебя в твоём же доме
За нос по-ночам водить?!
 
12051999