Я - человек!

Отзывалась память болью
В искалеченной душе,
Укреплялась мысль:"довольно
Беспредел терпеть уже".
 
Но бороться с беспределом,
Проповедуя Христа,
Становилось гиблым делом,
Средь живущих без креста
 
Нынешних хозяев жизни,
Богом проклятых навек,
Сгнивших напрочь, тронь и брызнет
Их нутро на белый свет.
 
Раз тебя дерьмом измажут,
Два,а там глядишь, и три,
Плюнут в душу и докажут,
Что не прав ты, хоть умри.
 
И тогда рождалась злоба,
Как ответ на беспредел,
И любой, не только Глоба,
Мог предсказывать удел
 
Тех, кто, позабыв про Бога,
Возомнил себя божком.
Их ждала одна дорога,
А исход их всем знаком.
 
Философский вывод ясен:
Не всегда прав тот, кто прав.
Но представьте, как опасен
Может стать порой, попав
 
В безысходность положенья,
Человек любых годов,
И в ответ на униженье
Он теперь на всё готов.
 
Мне знакомо это чувство,
Я с ним жил уже не раз
И, поверьте, лишь искусство
Быть с душой в ладах,подчас
 
Отводило грех в сторонку,
Учащая мыслей бег,
Устремляя им вдогонку
Пару слов: "Я - ЧЕЛОВЕК!"
 
Слава богу, руки кровью
Я испачкать не успел,
И пока что к изголовью
Моему никто не сел.
 
И покуда хватит духа
Да ума, мне жить в миру,
Знай, судьбина-потаскуха,-
Потерплю твою игру.
 
Беляев Виктор(Викторыч)
07.09.1996г.