Чтоб людьми мы были , тем-не менее

(сонет 7)
Чтобы с каждым горе не случилось –
сообща сметём коронавирус.
современный афоризм
 
Каждый человек инфекционно
может быть опасен, всем в урон,
пока он не будет тем проверен,
что не болен он, не заражён.
 
Но должны друг друга в изоляции
мы спасти вниманием своим,
упредив вперёд поступки наши
тем, что любим мы, жизнь сохраним.
 
От каждого из нас теперь зависит,
как мы в этой схватке устоим,
что внесём мы или что отчислим,
и во что поверим, что простим.
 
Разные бывают эпидемии,
чтоб людьми мы были, тем-не менее.