СЕДМИЧКА - 3

*
По-молодости
о себе
Высокого обычно
мненья.
Однако,
нахлебавшись
бед,
Меняем и СВОИ
СУЖДЕНЬЯ.
*
Неблагодарные распяли даже
Бога!
Что говорить тогда о множестве
людей,
Собой народам пользы
приносившим много?
Таков У ПРАВЕДНИКОВ, по-себе,
удел.
*
Болеют, как известно, все, увы,
собой,
Но выздоравливают, в общем,
как-то меньше.
Естественную убыль спишут
в упокой,
А поступивших вновь лечить
продолжат тем же.
О, РИТМ У БЫТИЯ - давнишний
и простой.
*
Если вы толсты
собою,
не беритесь
за стихи,
Слейтесь с общею
толпою -
вы Парнаса
далеки!
Ведь, поэзия -
воздушна,
а не как
стотонный кран.
К ней НА ЦЫПОЧКАХ бы
нужно,
заходить,
как в божий храм!
*
Зачем же нам грешить,
чтоб искупать грехи?
Неужто без беды
мы не познаем счастья?
У нас, увы, самих
нет над собою власти,
От Бога, коль, душою очень
далеки.
*
Нам старшие не объяснили
ничего,
Поскольку этого они
не знали.
И мы в неведеньи живём собою.
Вот.
Откуда и берутся
все печали,
Коль, сами НЕ УМЕЕМ ДУМАТЬ
головой.
*
Коль, в полном здравии
находится жена,
За всё она собой
отчитывает мужа!
Но если, не дай бог,
НЕЧАЯННО БОЛЬНА,
Тогда молчит и тут уж
ей никто не нужен.
*