Парадоксы любви

И заставляет нас та мысль о том рыдать,
что обладаешь тем, что можно потерять.
В. Шекспир. Сонеты.
 
Она чуралась
пылких его чувств,
и встреч с ним,
мимолётных,
избегала.
И он ушёл.
И к ней ворвалась…
грусть –
чего она к другим
не испытала.
-------
И до сих пор…
он это помнил,
чего тогда
не уловил,
как падал,
как безвестно тонет –
заветный…
плод его любви.
-------
И он спешил…
то прежнее
вернуть,
чего он,
безрассудный,
не внял суть.
Но свой черёд
есть времени,
всему,
и то, что есть –
и будет по сему.
 
 
 
 
Твои предательства,
утраты
надежд,
надеюсь вновь,
терплю…
Мне ненавидеть
тебя надо,
а я, безумный –
всё люблю.
-------
Он был
натуральным подонком,
крутым разложеньем
среды,
она же –
в нём чуяла
токи
его
человечьей судьбы.
-------
И пустоцвет
бывает ярким,
когда
последний раз
цветёт,
когда нам
истинным подарком
себя
в морозы придаёт.