Не забудем, не простим!

И не забудем, и не простим!
И будем помнить, сквозь поколения,
как нашу жизнь превращали в дым,
ведя обстрелы, без сожаления...
 
Как в детских, (взрослых таких!), глазах,
дрожало пламя свечи в подвале...
Как мать убитого, вся в слезах,
к ответу звала... Дыша едва ли...
 
Как привыкали к разрывам мин...
Как трижды в год поменяли стёкла...
Как вы кричали : " Народ един..." ,
а мы забили фанерой окна...
 
Как выйдя утречком покурить
с тревогой слушали канонады...
Как вы стремились народ убить...
А мы молились, чтобы не рядом...
 
И не забудем! И не простим!
Не будет больше страна "едыной" !
Вы нашу жизнь превращали в дым...
Мы выживали... На середине...