Типаж

Типаж
Дожди в осеннем Питере
Привычно холодны.
В зелёном старом свитере
Иду встречать родных.
 
Без зонтика, без курточки,
Я с детства так привык.
Когда-то бегал утречком,
По лужам напрямик.
 
Теперь хожу не спешно я,
Такой уж мой типаж.
Смотрю на то, как здешние
Клянут природы блажь.
 
А мне погода нравится,
Прими, не обессудь.
Возможно, не красавец я,
Но разве в этом суть?
 
24.10.2017