Семь струн. Волшебное звучанье

* * *
 
Семь струн. Волшебное звучанье –
Таланта и игры венчанье.
Аккордов сложных переливы
Ещё в гитаре старой живы.
 
Лаская слух, не уставая,
Бьют пальцы, нот не забывая,
По струнам, с ритма не сбиваясь,
Бьют точно в такт, не ошибаясь.
 
Мелодия, ну так и льётся,
На волю, словно птица, рвётся.
Ей вовсе не страшны преграды:
Ни стены, ни домов фасады.
 
Она пробьётся в наши души,
Любой, ненужный шум разрушив,
Чтоб звуки струн не искажались,
Чтоб ей мы только наслаждались.