Тебе я руку протяну

* * *
 
Тебе я руку протяну
Не в дни разгульного веселья,
Моменты полного безделья,
А в час, когда пойдёшь ко дну.
 
Когда уже не хватит сил
Тебе с преградами бороться,
Когда твой мозг в тупик упрётся,
И белый свет не будет мил,
 
К тебе на помощь я приду,
Иль днём, иль даже тёмной ночью,
Порвав свои сомненья в клочья,
Приду делить с тобой беду.
 
Когда твой личный мир в печали,
Спешат лишь те, кого не ждали.