не меняй совесть на бусы

Скажите, чем мы лучше дикарей,
Которые за бусы отдавали
Сокровища земли, дары морей
И с гордостью в стекляшках щеголяли?
Нам тоже - стоит вымпел показать,
Диплом, медальку, грамоту, иль кубок,
Как начинаем срочно ..опу рвать,
Доказывая право друг пред другом
На то, чтобы "наградой" обладать,
Повесить грамоту, диплом на стенку,
За "фантик" даже можем оскорблять,
Критиковать безжалостно "нетленку",
Что вместо вашей получила приз,
Естественно, коварно и бесчестно
И надо выскочку отправить вниз,
А вашу водрузить на "свято" место.
Не в силах логика убить маразм,
Где зависть правит, царствует гордыня,
Немного может отрезвит сарказм
И прекратят топтать своё же имя...