И памятью небесной я дышу

И памятью небесной я дышу
 
Как много, друг,
мне детство обещало,
и зори обещали,
и зов звёзд,
и о земной любви
трава шептала,
но всё затмила
накипь
вешних гроз.
 
Жалею ли о чём,
на что надеюсь,
что я, заблудший,
для себя ищу –
пред всем насущным
я благоговею,
и памятью небесной
я дышу.