Карантин

Карантин
 
Хорошо на карантине,
Дни рабочие считать
В интернетной паутине,
Сплетни разные читать
 
Жить полярником на льдине
Кто бы мог о том мечтать
Словно странник на чужбине
И не надо уезжать
 
За окном, как на Таймыре
Нет ни зверя, ни людей
Лишь один ты в целом мире
И не ждёшь к себе гостей
 
Холодильник с пивом рядом
Гречки купленный мешок
Никогда бы не подумал
Что так будет хорошо…
 
****