На пороге у парома...

«На пороге у парома…» (31.03.2020г.)
 
 
На пороге у парома, сходни, это, всё-таки
Он, разлуки соучастник, если быть, по-моему
На просторах, на великих, на речных, озёрных
Он увозит на тот берег, часто, беспризорных
 
Даст гудок надрывный, громкий… и в туман себе, течёт
густое масс безмолвье… Утро тёплое – не в счёт!