Басня про невезение, и неудачу

«Басня про невезение, и неудачу» (31.03.2020г.)
 
 
Всех азартных разом
«Клубишка» скрытный ожидал…
Гремели фишки, стойки в зАдах
Крупье шаром повысил жар.
На чёрное, «Чертяка» ставит…
И бритвой режет ниже икры…
Он ждёт число своё…
Дождётся и объявит
Что, красное прольётся
в литрах.
 
Дверь смазана.
Тишась - открылась…
На пороге клуба, белый-белый
Здесь не принято входить не с «мелом»
И всё, по новой, закрутилось!
 
Ложился шар не в ту ячейку!
Скорее – шар скакал, как чёрт!
Неудача - одолжила телогрейку…
И, невезение – сдало зачёт!