ПОДЕЛОМ

Во что мы превращаемся с годами?
В шарж на себя, чем не хотели б стать,
 
Рисованный своими же руками!
Но не вернуть случившееся вспять.
 
В кого мы превращаемся с годами?
Как взглянешь в отраженье - хоть скули:
 
Из милых девушек - в старух с усами,
Из гибких юношей - в оплывшие кули!
 
В такое превращаемся с годами.
Что сами и снискали поделом
 
Ничем не исчислимыми грехами!
И ничего. Не каемся Живём.
 
Портрет души мы пишем на обличье,
Что виден взорам и не скрыть его.
 
Так спросим же себя - что сердцу ближе:
Утроба иль душа? Всё в этом. Вот.
 
24.06.1999