Ситуация 2020

Опасно плыть по морю без руля -
Крутись-вертись. А где она, земля?
Иль под скалой, как овцы всех отар,
Дрожать и ждать, откуда тот удар
Настигнет, чтобы уж наверняка.
Хреново, братцы, жить без вожака.
 
Сойдясь на перекрёстке всех веков,
Всех судеб, всех неведомых миров,
Мы, словно дети малые, стоим...
Понять не можем, что понять хотим,
Как будто в тяжкий сон погружены.
Довольно спать! Долой такие сны!
 
Немало бед пришлось на наш народ.
Проходит всё. И эта ночь пройдёт.
Но каждый должен думать головой.
Своею головою. Не чужой.
Видала Русь похлеще времена.
Живи, родная! Ты у нас одна!
 
31.03.03.