Человечество глазами вируса

Коронавирус был несчастен
Он был несчастен, как никто
И даже те, с кем подружился
Охладевали всё равно
 
Он был оплёван, был оболган
Его склоняли, как могли
И только он не в пониманьи
Им задавал вопрос: "За что?"
 
Я жил спокойно, тихо в мыши
Мой брат спокойно жил в змее
Вы сами нас соединили
Теперь хотите то чего?