Защита от времени

Меняет месяц медный облик;
На месте медленного сна
Мутнеет мелкий звёздный коврик,
Не видя в лужах звёздный знак.

Отмерян миг – и меньше мира
Осталось мне перекричать.
Непримиримейшим пунктиром
Бег крошится за пядью пядь.

И мне бежать смелее – мило,
И мило музыкой скользя
По балюстрадам и перилам,
Подхватывать в толпе твой взгляд;
И вместе смешивать мерила;
С тобой бежать, себя не взяв.