Информбюро.

Сводки должны быть
Сухими и чёткими,
Цифры, статистика, коммюнике.
Если включить описание природы,
Получим не сводку, кисель на воде.
 
Стих отличается, он та же сводка,
Герои, погода, природа, и всё ж,
Проза и рифма подруги заклятые,
И иногда не разберёшь.
 
Можно в открытую дать информацию,
Или в подтексте мысли полёт.
Это уже как решат авторы,
Кто прочитает, кто перелистнёт.
 
Всё, что написано, это диагноз,
Общества, судеб и автора мысль.
Сводки с театра военных действий,
Внутренний хаос, лишь ухватись.
 
И понесёт по просторам фантазия,
Что то читаешь запоем, взахлёб.
Или корпишь над строкой основательно,
С первого раза не разберёшь.
 
Сводки должны быть доступны
Читателю,
Где - то статистика, где то душа.
Если тебя понимает читатель,
Значит твой труд уже удался.