Когда уйду я в царство тёмного Аида

* * *
 
Когда уйду я в царство тёмного Аида,
Когда уста мои умолкнут навсегда,
Пускай не станет мрачным действом панихида,
Меня вы вспомнив, улыбайтесь без стыда.
 
Долой унылый, неутешный марш Шопена!
Пусть льётся музыка, что в жизни я любил!
Прошу, хоть этим душу вырвите из тлена,
Пока Господь её к себе не пригласил.
 
На стол поставьте, мне любимые лишь блюда,
Молю, не ешьте поминальный капустняк.
И пусть глаз радует красивая посуда,
В бокалы ж лейте только виски и коньяк.
 
Покройте шутками моими ваши лица,
Оставьте в памяти улыбчивый мой лик,
Тогда душа моя спокойно удалится,
Смотря на то, что делать в жизни я привык!