ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ
«ДОН-ЖУАН» БАЙРОНА. ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ
 
ДИКИЙ ПРАЗДНИК РАЗОРЕНЬЯ
 
Наш век есть век прекрасных разговоров,
Убийства тела и спасенья душ,
Изобретений и ученых споров.
 
Дж. БАЙРОН.
«Дон-Жуан»
 
 
Век Байрона – век вольтерьянских споров
О том, как рай без Бога на земле
Создать. Мятежники свой прыткий норов
Так раскрутили в сатанинской мгле,
Что вспыхнули восстанья, от которых
Дворы с лачугами, дымясь в золе,
Явили дикий праздник разоренья.
И где здесь Бог? И где здесь душ спасенье?
 
10.01.12 г., день