Пока не грянет гром

Лес гол ещё и без травы опушка,
И первоцвет погоды теплой просит,
А небо громом, как салютом пушка,
Привет несвоевременный приносит.
 
Грохочет гром, но нет листа у ветки,
К не урожаю- говорили предки.
 
Пока не грянет гром и небо ясно,
Мужик не перекрестится напрасно!