СЕРЬЁЗНЫЙ ШУТ

Памяти Александра Галича
 
Серьёзный шут – подписал приговор…
Пьяный судья – отдал приказ…
Покорный палач – поднял топор!(.
Но мёртвый свидетель – «спас»!
Молчи,- попадёшь в фирмачи!((
Молчи,- попадёшь в трюкачи!((
Молчи,- попадёшь в стукачи!((
Молчи,- попадёшь в палачи!((
Просто – молчи!
 
«Хороший» кузнец – лишил меня дня:
решётки на окнах - ужасно прочны!
И в стенах – строителя злого душа!..
Но продажный надзиратель – отдал ключи!
Молчи,- попадёшь в фирмачи!((
Молчи,- попадёшь в трюкачи!((
Молчи,- попадёшь в стукачи!((
Молчи,- попадёшь в палачи!((
Просто – молчи!
 
Хитрая девка – в церковь свела(((
«Умный» дядя – пристроил служить...
Все было "прекрасно",- как никогда!
Но от этого всего – я начал пить!((
Молчи,- попадёшь в фирмачи!((
Молчи,- попадёшь в трюкачи!((
Молчи,- попадёшь в стукачи!((
Молчи,- попадёшь в палачи!((
Промолчи, промолчи, промолчи!((