ДОМА ХОРОВОДЯТ ПО ГОРОДУ

(Пишем вместе с духом Р. Рождественского)
 
 
Дома хороводят по городу,
Архитекторов мысли вняв.
И им не приходит в голову:
Возможно ваятель не прав?
 
Стоят судьбой обречённые,
Несут все нагрузки в себе,
Определяющие стиль города
Сознанием извне.
 
Стандартные до убожества,
Углами пространство обняв,
Пустыми глазами схожие -
Определяющие сегодняшний нрав.
 
Финансовых рамок заложники,
Тугих кошельков рабы,
Так на людей похожие
По восприятию судьбы.
10-07-2004