Карантинная весна

Этот день вдруг стал ручным,
Ласка сыплется, как манна.
Завтра будет день иным,
Всё весной непостоянно.
 
Только сердце: «Тук-тук-тук!»
Приютило всё же ласку.
Как люблю я этот звук,
Учащение и пляску.
 
Ах, весна, весна, весна!
Стали новости занозой,
Что планета вновь больна,
И что все мы под угрозой.
 
Ты приходишь наяву,
Тянешь к каждому ладошку,
Понимаю, что живу,
Как и ты, не понарошку.
 
У тебя ведь нет границ,
Мир вдруг стал нам каталажкой.
Я зимой жалею птиц,
А сейчас хочу быть пташкой.
карантин