КАК ЖЕ БОЛЬНО....

КАК ЖЕ БОЛЬНО....
(Устами девушки, с тоскою по любимому)
 
***
 
 
 
 
 
Как же больно в груди, слёзы льются,
душа стонет... В глазах пелена.
 
Думы тяжки на ночь остаются,
с ними мне, как всегда, не до сна.
 
 
 
Отчего, и за что мне такое,
в чём, скажи... В чём провина моя?..
 
Заглянуть бы в былое, далёко,
чтоб ответы найти, для себя.
 
 
 
Увы, ночь грозной тенью ложится,
где-то гром в грозах гулко вопит...
 
Вновь не спится... А, может, мне снится
это действо, у вешних ракит?..
 
 
 
Там, с тобою, рассветы встречали,
умывались, при зорях, с росой...
 
И, друг друга любовью венчали,
забавляясь с моею косой...
 
 
 
Ты меня обнимал в поцелуях,
о любви говорил день и ночь...
 
А, теперь, в дождевых только струях
этот звук душу рвёт мою в клочь...
 
 
 
Где же ты?.. Я, молю... Отзовись же...
Эту быль обрати в беглый сон...
 
Поступать так с любовью негоже,
оставляя её, вмиг... Без слов...
 
 
*****
 
Я тебя всё же жду... Любить буду,
Наяву... Даже в снах моих грёз...
Всё равно никогда не забуду,
росы роз... И, своих горьких слёз...
 
 
 
март 2020