Рисует сам

Рисует каждый сам свой путь, свою судьбу,
Бывает чиркнет кое-как и на свою беду,
 
У умного всегда рисунок в тон и в цвет,
А у глупца в картине молчаливый бред!
 
Поэт измучился, извлечь пытаясь мысль,
А на бумаге мысль утратила весь смысл!
 
Рисует заяц на снегу замысловатый след,
И путает его, спасаясь от возможных бед.
 
Учитесь, Господа, у матушки природы
Себе на радость и другим свернете горы...