Календарь

Снег падал, падал и ему
неважно было время года.
А все ворчали - непогода.
Весна здесь по календарю.
 
А он, быть может, мимоходом
Летел. Споткнулся и упал.
А ветер расплескал в буран
Смешных снежинок хороводы.
 
Я их ловила на ладонь.
Бежали ручейками капли
По линиям руки и платье
Меняло свой земной фасон.
 
Спешили люди кто куда.
Чужие обнимали взгляды
Меня. А мы со снегом рады
Дожить до вешнего суда.
 
Мы так любили этот день -
В календаре листков немного .......
Чужие чуждою дорогой
Пускай уходят насовсем.