КОГО Я ВСТРЕТИЛА СКАЖИ

КОГО Я ВСТРЕТИЛА СКАЖИ
Кента́вр (Κένταυρος) — в древнегреческой мифологии дикие смертные существа с головой и торсом человека на теле лошади, обитатели гор и лесных чащ. Кентавры сопровождают бога вина Диониса, отличаются буйным нравом и невоздержанностью.
В христианстве кентавр символизирует чувственность, необузданные страсти, излишества, прелюбодеяние, воплощение дьявола. Этот персонаж служил олицетворением человека, разрываемого между добром и злом, еретика, который хоть и знает учение, но применяет его неверно. В средневековой символике кентавр считается противоположностью благородного рыцаря и олицетворением высокомерия
Кого я встретила, скажи ! Тебе назвать, его приметы ?
Он пролетел во спелой ржи. Прими за чистую монету.
То - древнегреческий Герой. О, чудо это невозможно,
Конь с человечьей головой. Шути, но явно осторожно.
***
Я не шучу. Шла за водой, где с гор поток реки бушует,
И - это чудо, предо мной ! Огромной силищей волнует.
Забыла, что брала кувшин и он увлёк - вмиг- за собою,
Умчались мимо гор вершин. Очаровал ! Того, не скрою.
***
А как вернулась ты назад. Кентавр всецело поглощает,
Твои рассказы, невпопад. Уж, если взял, не отпускает.
Не знаю, память, будто стёр. Счастливо голову кружило
Не испытала я позор. Пойду к реке. Кувшин . . .забыла.
***********************************************************
Дёмина Галина 29 марта 2020 г.