ВЕСНА ПРИШЛА!

Вот, уже зима ушла
И весна пришла под вечер
И зажгла в душе она
Жёлтых звёзд больших соцветий.
Вечер греет тишину
Я сижу на лавке,
То ли в небо я гляжу,
То ли вижу панорамки.
В панорамке распустились
Все цветы, как чары дней,
И весна накрыла небо
На незримой высоте,
И деревья разбудились,
И пошли цвести в душе,
Ну, а я налил апреля
В той весенней красоте.
Заиграли на гитарах
Дворовые пацаны,
И все девушки под вечер
В них влюбились от души.
Ну, а я влюбился в вечер,
Что принёс мне тёплых дней,
И нестрашен вирус мира
В моей пепельной душе.
***
Второй стих
Весна, весна открыла двери,
Пришла и села на забор,
Коты запели альфа песни
И кошки пели им вдогон.
А я, входил в весенний образ
Поэтов цветового сна,
Я всё читал стихи под небом
И сыпал звезды на себя.
Душа влюбилась и молилась
Несло её в затоны рек,
И Бог шептал душе прилюдно:
«Весна пришла о, человек!».