Хандра.

Уныло на душе и грустно, чёрно - бело,
А вроде март к концу, и солнце, и весна.
Вот, на газоне, блёклом, желтеет одуванчик,
Пробился, расцветает, не радует, тоска.
 
Бутончики желтеют, среди окурков, мусора,
Возможно мать - и - мачеха, ведь я не агроном.
Обычная картина, когда в грязи прекрасное,
И жёлтое, настырно, украсило газон.
 
Быть может я грущу, что вижу много грязи,
Прекрасное скрывается, заметен общий фон.
А может не хватает корабликов, бумажных,
И ручейков протаявших, капели яркий звон?
 
Унылая весна, чего - то не хватает,
Возможно детство с юностью стучаться из нутри.
А может, стрелка компаса, и просто размагничен,
И нету указателя, дороги и пути.