Серпом по изъянам...

«Серпом по изъянам…» (28.03.2020г.)
 
 
 
Серпом по изъянам смеренной души
Косою, до полного лоска
Граблями затылок заросший чеши…
Усов, поседевших, полоска…
Отбиты кувалдой, в мозолях, ладони
Увязаны в снопы нервишки
Моложавый попутчик, возьмёт и обгонит
Наколет быстрее дровишки
И чопорней станет натужный движок
Масло густеет в системе
В поле простора, да хоть на лужок
Подставить бы Солнышку темя
Серпом по изъянам смеренной души
Косою, до полного лоска
Граблями затылок заросший чеши
Усов, поседевших, полоска…