Небо.

Солнышко ясное светит нам, сверху,
Дарит покой, теплоту и уют.
Это звезда догорающей плазмы,
Ей безразлично всё вокруг.
 
Выброс и вспышка, огромный реактор,
Космос вокруг, тишина, пустота.
Вечного нет, и звезда угасает,
Нам ещё хватит света, тепла.
 
Солнышко ясное, месяц с рогами,
Звёздочки - гвоздики, сыром луна.
Это иллюзия, мир материален,
Просто душе сказка нужна.
 
Сами придумали, сами и верим,
Солнцу, луне, а кто в Южный крест.
Телу, небесному, это без разницы,
Есть траектория, нету чудес.