Человек.

Человек, как звучит это гордо,
Гомо сапиенс, что говорить.
Может мыслить, творить и
Рушить.
И опять созидать и творить.
 
Он венец мирозданья, природы,
Эталон и почти идеал.
Бог похоже конкретно глумился,
Развлекался, когда создавал.
 
Постоянно подвержен сомнениям,
Или прёт напролом как танк.
Он букашку, любую жалеет,
Ну а в душу плюёт, просто так.
 
Когда плохо, взывает к всевышнему,
И ненужен, когда хорошо.
Человек, как ступень мироздания,
Разрушитель, себя самого.
 
Он создал, как своё подобие,
Да отправил на вольный хлеб.
Героически рушить планету,
Для него лишь секунда, век.