На фортепьянную мелодию Рахманинова

На фортепьянную мелодию Рахманинова
Это рассказ из звуков, почти слов!
В котором было торжество гармонии...
Для совершенства наших душ, наших умов.
Чтобы чурались всякой какофонии...
 
Скрябин, Рахманинов, Чайковский,
Бетховен, Шуман и Шопен...
В их музыке призыв к жизни свободной
Для человека всех времён!