ВЕЧНЫЙ МИГ

Где-то вне беснуется
сей мир,
ты ж за монастырскою
оградой
Молишься и всякий
вечный миг
обладаешь
божией отрадой,
Что ниспосылается
тебе
то ль скорбями,
то ли предстояньем,
Искушеньем,
что наводит бес,
и благим за кротость
воздаяньем.
 
12112020