МЫ, КАК КУРИЦЫ НА НАСЕСТЕ

Мы, как курицы на насесте,
По своим здесь квартирам живём.
Напиваясь - поём хором песни
Или что-то в углу жуём.
 
Не привычны нам мысли пространства
(Мы в своих здесь мирках, как в тюрьме)
Видим жизнь здесь в плохом и прекрасном
И не думаем о судьбе.
 
Нам всегда здесь чего-то мало
И мы ищем с мольбою в глазах:
Кому хлеба, кому капитала,
Кто-то в власти обширный размах.
 
Жизни беличий круг, как в клетке,
Плотью здесь только мы познаём.
Мы - как плод, но всего лишь на ветке
Древа жизни в котором живём.
 
Но мы можем продлить смысл жизни
Осознавши себя в Бытие:
Много мы говорим о бессмертьи,
Рассуждаем в церквях о душе.
 
Но всему есть и точные знания
От которых сознанием ушли.
Обратитесь к себе изначальным
И поймите намёки мои.
 
Вам так много дано, дорогие,
Осознавшие в жизни себя...
Познавайте себя в этом мире -
Будьте целым в продлении дня.
09-06-2005