Расплата

Предчувствие, что страшное случится
Меня не покидало в Новый год.
Ведь за окном кричали громко птицы,
Что к югу не отправились в полёт.
 
Зимы и вовсе не было морозной,
Снежинки вниз не падали кружась,
А лишь дожди и ветры дули грозно,
Да лужи всюду и сплошная грязь.
 
И вот все беды навалились разом.
Предчувствия ведь дарят Небеса.
Пришла к нам рукотворная зараза,
И вновь мы подтянули пояса.
 
Не время поддаваться ложным слухам,
Когда с экранов продолжают врать.
Ведь главное не пасть сегодня духом
И всё теперь, как должное принять.
 
И то, что это наказанье свыше
Должны принять мы без обиняков.
За то,что голос разума не слыша,
Мы не снимали розовых очков.
 
В которых всё вокруг светлей и краше,
Но, если к гласу разума глухи,
Пора платить нам за бахвальство наше,
За нашу глупость и за все грехи.