БАРДАК И ВИРУС ...

Тех, кому за семьдесят и дальше,
По прогнозам, смерть прибрать должна.
Жизнь прошла под бравурные марши -
Поднималась из руин страна.
 
Одолели голод и разруху,
Не роптали, жили кое-как,
Обуздать нужду хватило духу,
Но затем в страну пришёл бардак*,
 
Да ещё жестокий этот вирус
Выбирает тех, кто стал слабей -
Может, он в своём "детдоме" вырос:
Так спешит насытиться скорей!..
 
26.03.20г. *Разорён коечный фонд при "оптимизации", ликвидировано сельское здравоохранение - всё это на фоне общего разграбления имевшихся при СССР ресурсов страны.