Румянец нежный загорелся

Румянец нежный загорелся
На небосклоне за селом
И соловей в саду распелся,
Спешит рыбак к реке с веслом.
 
Встаёт заря, уходит скука,
Вмиг просыпается село
И аист медленно, без звука
Встал у берёзы на крыло.
 
Туман над полем расстелился,
Прохладой веет в нём ночной.
Скворец весёлый поселился
Над крышей в домик с тишиной.
 
Дорога сельская в ухабах
Ведёт в село среди полей.
Они зелёные в заплатах
В ногах лежат у тополей.
 
Блеснул луч яркий над простором,
Сияет золотом рассвет
И новый день с лучистым взором
Свой солнечный нам дарит свет.