*Приручилась"

Дурочка...казалось- приручаю,
А сама при этом приручилась!
День не вижу, а уже скучаю,
Что ж это со мною приключилось?
 
Странный он, тревожный, диковатый.
Как умела, так и приручала.
Я сама, конечно, виновата,
Как заноза влезла...и торчала!
 
Мне казалось- правда, не лукавлю-
Что могу я быть ему полезной-
Вдруг, от одиночества избавлю?
Очень уж закрытым был, болезный...
 
Дурочка! К чему мои заботы?
Кто я, что я?- Курица, не боле.
Он Орёл высокого полёта,
Не привыкший, стало быть, к неволе.
 
В общем, если б всё начать сначала,
Обошла бы я его сторонкой.
Дурочка- казалось, приручала,
" Приручилась", будто собачонка.
 
Мягкий, словно клевера листочек,
Голос его слышится ночами.
Приручилась, а вот он не хочет,
(Ну, Орёл ведь), чтобы приручали.
 
Золотые льются канители,
У весны особые причуды...
Приручала я его недели,
С нынешнего дня уже не буду!