ВОСПОМИНАНЬЕ

ВОСПОМИНАНЬЕ
***
 
 
Без прошлого я жить,
поверь, не в силах,
 
оно во мне, как кровь
моя и плоть.
 
Об этом ты признания
просила
 
в тот час, когда
стучал по окнам дождь...
 
 
 
Он, до сих пор, -
моё воспоминанье,
которого забыть мне не
дано.
 
Оно моё - дыханье,
наказанье и прощанье...
 
То, что пройти мне было
суждено.
 
 
 
Без прошлого я б не был
настоящим.
 
За радость чувств сняты
с меня грехи,
 
Но я хочу быть снова их
- творящим,
и чтоб про них были мои
стихи.
 
 
 
март 2020 (ЛГ)