Муравейник

Увидел я в хвойном лесу муравейник,
Решил тогда задуматься о жизни муравьев.
О тех героях, не пишуших заметки в ежедневник,
О тех мужчинах, что никогда на свете не познают слез.

Они работают с утра до вечера и без обеда
И понимают, что без труда не смогут ни прожить и дня.
И никому не объяснят, что нужен им кусочек хлеба
А добывают они пищу в карманах не имея ни рубля.

Я их считаю достойными к существованию,
Ведь трудятся они во благо своим семьям.
И выполняют необходимые свои же обещанья
И помогают вырасти своим любимым детям.

Они работают как мужики.Не смотрят ни на пот ни на усталость.
Для них то даже не работа,а просто повод не скучать.
Они не смотрят на часы,не узнают сколько осталось.
А все таки если устанут,то по мужски будут молчать.

Я их считаю коренными жителями того леса
И знаю точно не покинут это место никогда.
Хотел бы я одним из них хоть на недельку стать для интереса,
Ну а может мне понравиться и останусь навсегда.

Ведь там совсем другая жизнь и не похожая на нашу,
Хотя бывают они также друг в друга влюблены.
А человеческая жизнь, смотря на них, является пропащей!
И начинаю сомневаться : кто есть люди? Мы или Они?!