ВОСПРИЯТИЕ БОЛЬНИЦЫ

Снова скрип больничных коек,
Снова мысли о былом.
Ночь, с услужливым укором,
Больно гложет чуткий сон.
 
На душе, от мыслей, хмуро,
Сердце ноет и болит.
Вижу, над одной из коек,
Смерть улыбчиво стоит.
 
Старичок, с предсмертным хрипом,
Борется за жизнь - судьбой.
Но я вижу третьим ликом -
Смерть возьмёт его с собой.
 
Тяжело всё видеть это,
Там и тут сознаньем жить,
Тяжело, все эти чувства,
Через слово вам излить.
17-09-2012