Предвесеннее

Помню только последнюю прожитую неделю.
Таяло быстро, но пока оставался снег.
Солнце светило сквозь стекла балкона, отражалось - и было два солнца.
Я смотрела и не понимала, какое из них настоящее - оба яркие,
Оба кричали мне: "Прячься! Это я!"
Не пряталась,
А смеясь выходила на улицу,
Нарядная и кудрявая,
Месила замшевыми сапожками грязь.
Солнце светило из каждого стекла, из каждого зеркала, из каждой лужи.
Я показывала ему язык, дразнила: "Ой! Боюсь! Какой кошмар! Какой ужас!"
Так всю неделю и прогуляла.
А в воскресенье пошла прямо на центральную площадь -
Там были красивые лошади.
Дети катались на них, трепали загривки, гладили спины.
Взрослые пили крепкий чай из уличных самоваров
И что-то еще покрепче из бутылок, которые прятали по сумкам, рюкзакам и карманам.
Солнце прыгало по этим бутылкам, стреляло глазками и пропадало в очередном кармане.
Звякали колокольчики, подковы, бусины ярмарки.
Люди пялились на меня, а я стояла на куче снега, раскинув руки и сияя от счастья.
Воздушная, почти невесомая.
"Прости, солнце. Зря над тобой шутила".
Где-то отозвалось еле слышно: "Господь простит".
И впервые за всю неделю перед солнцем я ощутила страх.
От меня останется лишь обгоревшее перекрестие и весна.