Мечта

 Мечта
 
От скромности я не умру
Скорей от нежности и ласки
Когда однажды поутру
Тебя увижу, будто в сказке
 
Душа растает от любви
Стихами в рифмах изольётся
Забуду я года свои
И молодость ко мне вернётся
 
И вновь улыбка озарит
Скучающий глагол мой строгий
Когда лишь сердце говорит
А разум, снова замки строит
 
Когда весенняя пора
Тебя тревожит как в семнадцать
Когда в хмельные вечера
Ты был готов во всех влюбляться
 
А что сейчас? Венки призов
Литературные награды
Печатный томик из стихов
Друзей хвалебные рулады
 
И дней осенних вереница
Далёкий оклик журавлей
Романов скучные страницы
Из фраз надуманных речей
 
И жизнь, как будто состоялась
Всё, что в душе своей желал
И даже эдакая малость
Что я поэт известный стал
 
Но не того хотел всегда я
Наверно, что- то упустил
Искал в стихах окраин Рая
Кода на миг тебя забыл
 
Всего лишь миг и жизнь прошла
Мне не вернуться в свою юность
Где ты была так хороша
Где стих звенел подобно струнам
 
Я не от скромности умру
Мне б умереть в твоих объятьях
Когда за мною поутру
Ко мне придёшь ты в нежных платьях….
 
****