***

Смирюсь покорно,
Сердце стынет,
Бездействие
Родит тоску,
Гремучий змей
Пасть не разинет,
Чужую боль
В себя влеку.
Безвыходность,
Её дорога
Всегда проторена
Для тех,
Уста, которых
Не коробит
Пошлятина
И жалкий смех.
 
Над этим зеркалом
Пражизни
Трудиться можно
День и ночь,
Осточертели
Слабых визги,
Как мне удумать
Им помочь?