***

Земной короткий век –
Нет часа на разбег…
Трудись, трудись, трудись!
От лени только смерть,
От лени – да, поверь,
Вперёд как птица, мчись.
 
Не дай себе остыть,
Не растеряй свой стыд,
Учись, учись, учись!
Свой опыт собери -
Тебе он - от Земли
И с жизнью примирись
 
Не бойся, смерти нет,
И смейся ей во след,
Светло переходи.
Увидишь чистый след,
Увидишь яркий свет –
К нему иди, иди, иди!